Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Ettore Zanini"
Av. Fioravante Magro, 230 - Conj. Hab. Dr. Walter Antônio de Pádua Becker | Sertãozinho CEP: 14177-340

TELEFONE
16 3946-5900

E-MAIL
senaisertaozinho@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional Produção de Cerveja Artesanal tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao preparo e sanitização de equipamentos cervejeiros, à seleção de matérias primas, e ao processo produtivo de cervejas artesanais, seguindo procedimentos e normas técnicas de qualidade, meio ambiente, saúde e segurança no trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
SertãozinhoInício:
04/05/2024

Término:
18/05/2024
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 300,00 03 parcelas de R$ 100,00
Não disponível8
Observação :
Forma de Pagamento: Além do pagamento via boleto, também é possível realizar o pagamento via cartão de crédito em até 3x, com as bandeiras Elo, Visa e Mastercard na secretaria da escola.

Programação do Curso


Capacidades Técnicas:

Compreender as etapas do processo de produção da cerveja artesanal

Selecionar as matérias-primas e adjuntos necessários à produção de cerveja artesanal;

Preparar equipamentos para a produção de cerveja artesanal;

Operar os equipamentos utilizados na produção artesanal de cerveja;

Realizar ajustes para garantia da qualidade do produto, nos processos de:

- Moagem;
- Brassagem;
- Fervura;
- Fermentação;
- Maturação.

Aplicar técnicas de engarrafamento e armazenamento de cerveja artesanal;

Higienizar equipamentos e utensílios utilizados no processo de produção de cervejas artesanais.


Capacidades Sociais, Organizativas e Metodológicas:

Prever consequências;

Demonstrar capacidade de organização.